Поделиться
Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Средний срок доставки от 2 до 6 дней

Саженец криптомерии японской (в полиэтиленовом горшке)

Ювенильная форма хвойного растения с нежной изящной хвоей для украшения сада и на радость любителям экзотики
Подробнее
Производитель НТК Жизненная Сила
Выберите объем:
  • 350 руб.

Криптомерия японская, или «кипарис японский», по-японски «суги», по-китайски «шань», «красный японский кедр» (Cryptomeria japonica) – хвойное вечнозелёное лесообразующее дерево высотой до 60 м, с толщиной ствола до 2 м, живёт до 1000 лет, единственный вид своего рода. Несмотря на то, что криптомерию иногда называют японским кедром и кипарисом, к ним особого отношения не имеет. В то же время в Японии растёт белый японский кедр, или сосна кедровая мелкоцветковая. У криптомерии крона ширококоническая, густая, на зиму обретает жёлто-бурый, красно-розовый или фиолетово-багряный цвет, иногда с серо-серебристым оттенком – вся эта сезонная игра красок смотрится очень декоративно, привлекает и завораживает. Именно поэтому криптомерию обязательно высаживают в японских и китайских садах, ведь растение так и настраивает на медитацию и чаепитие. Причём, чем сильней морозы, тем насыщенней красная окраска.

Кора красновато-коричневая, слоящаяся длинными полосами. Древесина мягкая и лёгкая, но, как у всех Таксодиевых, стойкая к гниению, с красивым рисунком. Годовые приросты побегов до 20 см. Хвоя игольчатая, слегка прижата к побегу, похожа на хвою можжевельников, вересковых форм туи или кипарисовика «Булевард». Летом хвоя сизовато-зелёная, у некоторых сортов голубовато-сизая, зимой обычно краснеет (но не у всех сортов). Длина до 2,5 см, но среди сортов криптомерии существуют формы с самой короткой игольчатой хвоей (всего 3 мм) среди всех Хвойных растений, благодаря которой дерево выглядит, как большой плюшевый плаун. Шишки шаровидные, до 2 см, коричнево-серые, с характерными только для криптомерии зубчатыми чешуями. Шишки созревают на первый год и висят до весны, педантично украшая дерево.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

На сегодняшний день криптомерия успешно используется ландшафтными дизайнерами, что объясняется оригинальным внешним видом данного растения и внушительным количеством его сортов. Такие деревья эффектно украшают парки и зоны отдыха, защитные лесополосы и придомовые территории. Особенно выигрышно смотрится сочетание «японского кедра» с колеусом и гейхерой, бересклетом и барбарисом Тунберга. Другие решения, к которым часто прибегают дизайнеры – расположение криптомерий в шахматном порядке и групповое высаживание представителей карликовых пород вдоль аллей и заборов. Это дерево может стать настоящим украшением помещения или придомовой территории.

УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ

В зависимости от места, выбранного владельцем криптомерии, уход за ней имеет свою специфику. Первый вариант предполагает нахождение дерева в открытом грунте, тогда как второй предусматривает выращивание растения в домашних условиях.
 

В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Практика показывает, что рассматриваемый вариант выращивания криптомерии актуален для теплых и влажных регионов. В России ей оптимально подходит сравнительно узкая территория, идущая параллельно побережью Черного моря. Если же выделить условия, учет которых позволяет вырастить красивый и здоровый «японский кедр», то их список будет выглядеть так.

ОСВЕЩЕНИЕ

Обилие (но не избыток) солнечного света. Также для большинства сортов допустимо продолжительное нахождение в полутени. Криптомерии требуется хорошо дренированная почва с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6.5-7.0). Основные противопоказания – чрезмерное содержание известняка и высокий уровень залегания грунтовых вод.

ПОЛИВ

Обильный полив в теплое время года и умеренный с наступлением осени. Помимо этого, в засушливое лето дереву необходимо регулярное дождевание (используемая вода должна иметь комнатную температуру).

ТЕМПЕРАТУРА

Около 25°C летом и 12°C зимой. Другое значимое условие – отсутствие сильных сквозняков.
 

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рассматриваемый вариант выращивания предполагает использование горшков или кадок, размеры которых достаточны для комфортного расположения корневой системы небольшого дерева. Что касается других правил, способствующих решению данной задачи, то они перечислены ниже.

ОСВЕЩЕНИЕ

Для полноценного развития криптомерии необходимо большое количество света – как прямого, так и отраженного. Если «японский кедр» не слишком высок, его можно размещать между оконными створками.

ВОЗДУХ

Криптомерии, выращиваемой в доме или квартире, очень нужен свежий воздух. Учитывая данное обстоятельство, необходимо позаботиться о регулярном проветривании помещения (альтернатива на лето – расположение кадки с деревцем на балконе или лоджии).

ПОЛИВ

Чтобы растение не страдало от дефицита влаги, его нужно регулярно поливать (не дожидаясь высыхания земляного кома) и опрыскивать из распылителя 1-2 раза в сутки. Также необходимо избегать застоя воды в емкости с криптомерией, что чревато загниванием и гибелью корневой системы.

ТЕМПЕРАТУРА

В теплое время года криптомерию можно содержать при обычной комнатной температуре. С наступлением зимы в помещении должно быть более прохладно (оптимальный вариант – около 12°C).

ПОДКОРМКА

Рассматриваемое хвойное дерево достаточно удобрять дважды в год, с наступлением лета. Наилучшее решение – минеральные подкормки, концентрация которых составляет ½ от рекомендуемой производителем нормы.

ОБРЕЗКА

Если криптомерию выращивают в форме куста, ей прищипывают верхушки молодых побегов. Помимо этого, для придания кроне эстетичного вида необходима ежегодная санитарная обрезка, проводимая весной.

ПЕРЕСАДКА

Процедура, выполняемая раз в 5 лет для взрослых деревьев и ежегодно для молодых (в первые 3 года жизни). Она предполагает обновление используемого субстрата и, если нужно, замену горшка на более вместительный. Кроме того, выращиваемой в домашних условиях криптомерии необходима ежегодная замена верхнего слоя грунта.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Одной из наиболее опасных проблем, способных угрожать «японскому кедру», является чрезмерный полив, приводящий к загниванию корней и развитию патогенной микрофлоры. Наличие последней можно констатировать в ситуациях, когда хвоя криптомерии желтеет, а после темнеет и отмирает. Что касается мер, своевременное принятие которых позволяет спасти растение, то их последовательность такова:

  • удалить все пораженные инфекцией участки;
  • обработать места срезов порошком активированного угля или другим антисептиком;
  • пересадить деревце в новую почву, предварительно продезинфицировав горшок;
  • обработать крону раствором фунгицида несколько раз с соблюдением недельного интервала (тем же средством следует полить почву в приствольном круге).

Другая напасть, ослабляющая криптомерию, это чересчур яркое и продолжительное освещение, приводящее к пожелтению хвои. При наличии данного симптома дереву необходимо обеспечить эффективную защиту от лишних солнечных лучей. Если же «японский кедр» сбрасывает хвою, он страдает от нехватки влаги, что требует более тщательного полива растения. Из вредителей криптомерию чаще всего беспокоят щитовки и паутинные клещи.

Производитель НТК Жизненная Сила
Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 5000 рублей

250

От 5000

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 5416 5108, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.
Возврат и обмен товара

Возврат или обмен товара, который не подошел (не понравился), допускается, если с момента покупки прошло не более 7 дней (статья 26.1, пункт 4 ЗоЗПП) и он не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. Для проведения операции нужно позвонить по номеру +7(495)744-63-63 или отправить письмо на электронный адрес vitauct8@yandex.ru.

Обменять или вернуть товар можно в течение недели, если соблюдены условия:

  • товар не использовался, не вскрывался;
  • упаковка не повреждена;
  • не нарушены технические, лечебные, другие свойства товара;
  • сохранен товарный вид изделия;
  • присутствуют ярлыки, пломбы;
  • есть документация на продукцию, чек на покупку.

Обмен производится однократно на аналог такой же стоимости (без перерасчета) или на более дешевый/дорогой аналог с перерасчетом стоимости и возвратом/доплатой.

К сведению покупателей

При отказе от заказа Garbuzov.org обязуется вернуть уплаченную по договору сумму в течение 10 дней со дня предъявления требований по возврату, за исключением расходов на пересылку товара, которые оплачивает покупатель (статья 26.1). При ненадлежащем качестве продукции продавец берет на себя транспортные расходы в оба направления.

При 100 %-ной оплате заказ нужно получить до истечения срока хранения. Если заказчик не забирает посылку в установленные сроки хранения, товар возвращается отправителю. Транспортные расходы в этом случае оплачивает заказчик.

Подробную информацию можно узнать здесь.

Наши преимущества
Нашей продукции доверяют врачи
Только натуральный состав
Подробная консультация специалистов с медицинским образованием
Доставка во все районы Москвы, по всей России и миру
Отзывы покупателей

Попробовали? Оставьте отзыв


Ваш отзыв:
    Материалы проверены экспертом
    Гарбузов
    Гарбузов Геннадий Алексеевич
    Биолог, дипломированный фитотерапевт, кандидат биологических наук, имеющий большой практический опыт в лечении различных недугов.
    0