О магазине

Магазин здоровья и долголетия Garbuzov.org был создан в 1991 году, биолога, кандидата наук, специалиста по фитотерапии и здоровому образу жизни Геннадия Алексеевича Гарбузова.

Мы продаём фитопродукцию (оздоравливающие препараты из растений со сложным составом), лекарственные травы, натуральную косметику и продукты здорового питания. Мы предлагаем нашим клиентам, как продукцию собственного производства, так и тщательно отобранную продукцию от лучших производителей.

Сегодня наше дело делится на несколько направлений:
  • Работа интернет-магазина. Причём мы гордимся как высоким уровнем консультаций и обслуживания, так и тем, что с клиентами работают сотрудники с медицинским образованием.
  • Основатель Г.А. Гарбузов в особо сложных случаях лично и бесплатно консультирует клиентов. За время работы компании он провёл более 15000 консультаций.
  • Собственная сеть магазинов в Сочи позволяет «потрогать» товар вживую перед покупкой.
  • Нам доверяют даже наши конкуренты: у нас закупают продукцию многие магазины и центры здоровья.
  • Начиная с 2012 года, компания презентует свою продукцию на различных выставках: медицинских, религиозных, и пр.. За 8 лет мы посетили 43 города и обслужили более 20000 клиентов.
  • Разработка продукции – Г.А. Гарбузов помогает разрабатывать новую продукцию для завода Vitauct, а также занимается вводом собственных товарных линеек.

Наши принципы и взгляды

Наш главный принцип – нам, действительно, важно помочь Вам. Для нас знание и ощущение, что мы смогли помочь человеку, что изменили его жизнь намного ценнее денег.

В нашей работе есть ещё один важный принцип. Мы считаем, что проще сберечь здоровье, чем вылечить болезнь. Поэтому такие вещи как ЗОЖ, правильное питание, здоровый сон и прочее для нас не просто какие-то правильные слова, а неотъемлемая часть жизни. Того же мы ждём и от наших клиентов. Мы не верим в подход, когда сначала выпивает таблетку, а потом «закуривает» её.

Наши болезни и недомогания почти всегда случаются с нами из-за того что наш организм не «в форме». Чтобы быть здоровыми нужно поддерживать себя «в форме». Если уже заболели, то нужно не только лечить болезнь, но и пытаться вернуть организму то состояние, в котором этот недуг был бы невозможен. Мы считаем, что современная фармацевтическая промышленность должна больше уделять внимания лечебному потенциалу растений. Что лечебная продукция должна быть не только эффективной, но и безопасной. Что болезнь можно не только лечить, но и предупреждать. Что наука должна думать не только о том, как лечить, но и как улучшать качество жизни и способствовать долголетию.

Наша история

В 90-е годы экономика страны пришла в упадок и полки аптек были пусты. Лекарств не было вообще и это не преувеличение. Именно в это время специалист по лекарственным растениям Геннадий Алексеевич Гарбузов начал изготавливать лечебную продукцию для своих близких. Дальше что-то дал друзьям, потом они попросили для своих друзей и заработало сарафанное радио: вскоре у дверей Геннадия Алексеевича стояли очереди, а он стал известен как сильный травник, хотя изначально не собирался продавать продукцию, которую изготавливал.

Обстоятельства привели к тому, что пришлось организовывать целое производство продукции и закладывать плантации лекарственных растений.

В то же время он писал большое количество статей для газет и выступал на телевидении. Из-за этого его клиентура вышла далеко за пределы родного Сочи. Причём большая часть покупателей обращались интересным образом: вели с ним переписку по почте (обычной, а не электронной) или созванивались по телефону (таких было меньшинство, т.к. междугородняя связь была малодоступным и недешёвым удовольствием). По итогу таких переговоров Геннадий Алексеевич высылал ту продукцию, которая требовалась его клиентам. В будущем с проникновением технологий это направление превратилось в интернет-магазин Garbuzov.org

В последствии Геннадий Алексеевич Гарбузов стал идейным вдохновителем и сооснователем фармацевтического завода VITAUCT, где разработали и производят такие препараты как: «9-СТОПразит», «Акан», «Гинкготропил», «Гепатроп», «Форпост», «Юглон», «Диосклефит» и др.

Но самым важным направлением своей деятельности Геннадий Алексеевич Гарбузов считает теоретические изыскания. За свою жизнь он написал 23 книги и более 160 научных статей, в которых изложил свои взгляды на причины сложных хронических заболеваний, способы их лечения, а также на будущее медицины.