Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Магний В6 НЕЙРОКОМПЛЕКС

ЛЕГКОУСВОЯЕМАЯ ЦИТРАТНАЯ ФОРМА МАГНИЯ + ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА
Подробнее
Срок годности 24 месяца
Страна Россия
Форма выпуска Порошок
Производитель Vitauct
Объём 200 гр
Выберите объем:
  • 954 руб.
Татьяна
18 ноября 2022
Добрый вечер! Это я пишу про себя. По Вашей рекомендации начала пить Магний и все прошло). У Вас ещё не купила, был свой. Мама моя пьёт ещё КУРУНГУ и отмечает быстрое улучшение в кишечнике- пропало вздутие и боли. Спасибо вам огромное.

Магния цитрат - органическая форма магния, обладающая высокой биодоступностью. Цитрат является органической и хорошо растворимой формой магния, что обуславливает его высокую биоусвояемость. Однако хорошая растворимость в воде - далеко не единственная особенность цитрата магния, который также характеризуется рядом специфических молекулярных эффектов. Все метаболиты цитрата - эссенциальные эндогенные молекулы. Практически полная утилизация цитрата делает его идеальным переносчиком магния.

Не содержит сахарозы, алкоголя, красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок. Не влияет на способность управлять автомобилем и работать со сложными техническими устройствами. Поскольку МАГНИЙ В6 не содержит сахара, его могут принимать люди с сахарным диабетом.

СОСТАВ

Магния цитрат* (магния карбонат, лимонная кислота)  6269,0
(в том числе элементарный магний)  555,0
Витамин В5 (пантотеновая кислота)  15,0
Витамин В6 (пиридоксин)  9,0
Витамин В1 (тиамин)  6,0
Витамин В9 (фолиевая кислота)  0,6
Витамин В12 (цианокобаламин)  0,009

*под магния цитратом подразумевается смесь магния карбоната и лимонной кислоты, которые при добавлении воды вступают в реакцию с образованием цитрата магния в количестве, указанном в составе.

ПОКАЗАНИЯ

  • повышению устойчивости организма к стрессу;
  • нормализации сна;
  • поддержке нервной системы;
  • сохранению эмоционального баланса;
  • снятию мышечных спазмов и судорог;
  • поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • снижению частоты и интенсивности приступов мигрени.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Известно, что дефицит  магния связан с риском развития судорожных приступов, следовательно,  магний показан даже при хорошо контролируемой эпилепсии с целью профилактики приступов. Детям с неэпилептическими судорогами на фоне проявлений рахита в комплексе с витамином D назначают препарат магния из расчета 10 мг/кг массы тела в сутки в течение 3–4 недель.

Взрослым и детям старше 14 лет по 3 мерных ложки (без горки) в день, во время еды. Перед употреблением содержимое 1 мерной ложки развести в стакане горячей воды (200 мл).
Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Беременность и кормление грудью.

Детям принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Хранить в темном, прохладном, недоступном для детей месте.

Срок годности 2 года.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА МАГНий В6 У БОЛЬНЫХ ЭПИЛЕПСИЕЙ

С другой стороны активация может выражаться синхронизацией биоэлектрической активности в альфа - или тета - ритме, что имеет место при переходе от дремоты к расслабленному бодрствованию, как это наблюдается при изучении ориентировочной реакции у детей пубертатного периода, отражая эмоциональное возбуждение с извлечением информации из памяти. Особенностью ЭЭГ- картины является то, что ряд признаков, встречающихся у взрослых, наблюдается и у здоровых детей. Сюда можно отнести низкую частоту и синхронизацию доминирующего ритма, а также наличие высоко амплитудных билатерально-синхронных вспышек тета - ритма и появление при гипервентиляции генерализованных медленных волн, что часто наблюдается как у детей дошкольного возраста, так и в пубертатном периоде. Правильные по пространственной организации ЭЭГ с достаточно выраженным альфа - ритмом в затылочных зонах наблюдается у девочек уже в 7-8 летнем возрасте, а у мальчиков на 2 года позднее. Отмечена высокая индивидуальная сохранность типа биоэлектрической активности мозга у детей с 7 до 16 лет, несмотря на общую тенденцию к повышению частоты, снижению амплитуды и увеличению представленности альфа - ритма.

Исследовались больные эпилепсией с нарушениями сна. У этой группы больных отмечено нарушение структуры ночного сна, проявляющиеся удлинением периода засыпания, преобладанием дремотных стадий сна, уменьшением длительности глубокого медленного сна, выраженным снижением представленности быстрого сна.

Важное практическое значение имеет возможность применения Магний-В6 у этих больных.

Характеристика препарата: Магний-В6 - это комбинированный метаболический препарат, состоящий из: магния цитрат, а также витамина В6 (пиридоксин гидрохлорид). Биохимические функции витамина В6: транспортная - участие пиридоксина в процессе активного переноса некоторых аминокислот через клеточные мембраны; каталитическая – участие в качестве кофермента в широком круге ферментативных реакций. Витамин В6 играет важную роль в катаболизме L-триптофана (предшественник серотонина) и биосинтезе никотиновой кислоты, а также метаболиты его в частности глютаматдекарбоксилаза мозга, катализирующая в нервных клетках превращение глютамата в гамма- аминомасляную кислоту, имеет существенное значение для регуляции процессов возбуждения и торможения в ЦНС. В настоящее время известна роль различных нейромедиаторов в регуляции сна. Снижение уровня серотонина приводит к уменьшению или исчезновению ортодоксального сна, а ингибиторы моноаминоксидазы, способствующие повышению уровня серотонина, приводят к увеличению ортодоксального сна и уменьшению парадоксального сна. Снижение уровня норадреналина ведет к редукции парадоксального сна. Повышение уровня ДОФА вызывает как парадоксальный, так и ортодоксальный сон. Ацетилхолин предотвращает распад и усиливая синтез ГАМК способствует наступлению сна. При различных патологических состояниях (эпилепсии, интоксикации и др.), сопровождающихся снижением уровня витамина В6, имеет место угнетение синтеза ГАМК и серотонина, приводящее к недостаточности центральных тормозных механизмов и соответствующим нарушениям в электрогенезе мозга, а также серотонин посредственным изменениям в эмоционально- поведенческой сфере. Витамин В6 способствует проникновению ионов магния во внутриклеточное пространство. Ионы магния являются физиологически значимым, принимающим участие в реализации ряда важнейших клеточных функций, а также уменьшают возбудимость нейронов и замедляют нервно-мышечную передачу, и участвуют во многих ферментативных реакциях и стабилизируют биоэлектрическую активность головного мозга. Таким образом, Магний-В6 нейрокомплекс по синергическому действию двух своих составляющих представляется весьма физиологичным препаратом для лечения Магний – дефицитных состояний, а также тревожно-депрессивных состояний у больных эпилепсией.

Исследование проводилось на контингенте амбулаторных больных, страдающих эпилепсией нарушениями сна и вторичными расстройствами, которые возникали в рамках астенического, астено-невротического и астено-депрессивного синдрома.

В большинстве случаев у 26 (80%) больных - выявилось патологическое состояние в виде астении, депрессии, тревоги, которое развивалось вследствие стрессовых обстоятельств. Стресс мог быть как психогенным (16 больных), так и соматогенным (10 больных). У 11 больных (35%) в структуре депрессивного синдрома сочетались астенический и тревожный компонент. У 10 больных (30%) ведущим симптомом была астения. У 5 больных (15%) на первое место в клинической картине выступили астено-невротические проявления. У 11 больных (35%) бессонница была ранней – больные жаловались на трудности засыпания. У 13 больных (40%) отмечались частые пробуждения, у 8 больных (25%) основной жалобой было раннее пробуждение.

Терапевтическая схема назначения препарата Магний В6  была следующей: больные принимали препарат 2раза в день утром и вечером. Длительность исследования у каждого больного равнялась 30 дням. При анализе результатов исследования обнаружилось, больные засыпали легко и как бы естественно. Сон был спокойный, освежающий. Утром больные чувствовали себя бодрыми, отдохнувшими, не было физической вялости и разбитости. Астенические явления уменьшились. Больные реагировали на улучшение сна подъемом настроения, ощущением уверенности в своих силах. На фоне лечения у 60% больных отмечалось улучшение функции сна: отсутствие ночных пробуждений (у 20 больных), исчезновение тяжелых сновидений (у 22 %), быстрое засыпание (у 32%).

У большинства (40%) больных был выраженный эффект уменьшения эмоциональных расстройств - слабодушия, раздражительности, тревоги. По окончании курса динамическое ЭЭГ исследования показало, что у 20% больных отмечалось уменьшение мощности дельта - и тета - спектра ЭЭГ, уменьшение альфа активности в затылочных отведениях, усиление дезорганизации альфа ритма, что может быть обусловлено активирующим (десинхронизирующим) влиянием на кору со стороны стволовых образований, усилением дневного бодрствования при улучшении ночного сна. Механизм действия Магния В6 связан с его метаболической активностью: препарат регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает антиоксидантной активностью и способностью восстанавливать биоэлектрическую активность головного мозга. Применение препарата Магний В6 нейрокомплекс у больных с эпилепсией с разной частотой нарушения сна и психо-эмоционального статуса свидетельствуют о высокой эффективности этого препарата и о возможности его применения у этой группы больных.

Срок годности 24 месяца
Страна Россия
Форма выпуска Порошок
Производитель Vitauct
Объём 200 гр
Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 6000 рублей

250

От 6000 до 8000 рублей

175

От 8000 до 11000 рублей

100

От 11000 рублей

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 5416 5108, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.
Наши преимущества
Нашей продукции доверяют врачи
Только натуральный состав
Подробная консультация специалистов с медицинским образованием
Доставка во все районы Москвы, по всей России и миру
Отзывы покупателей

Пробовали? Оставьте отзыв



Отзывы наших покупателей


Добрый вечер! Это я пишу про себя. По Вашей рекомендации начала пить Магний и все прошло). У Вас ещё не купила, был свой. Мама моя пьёт ещё КУРУНГУ и отмечает быстрое улучшение в кишечнике- пропало вздутие и боли. Спасибо вам огромное.

Материалы проверены экспертом
Гарбузов
Гарбузов Геннадий Алексеевич
Биолог, дипломированный фитотерапевт, кандидат биологических наук, имеющий большой практический опыт в лечении различных недугов.