Поделиться
Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Средний срок доставки от 2 до 6 дней

Псиллиум (шелуха семян подорожника)

Для оздоровления всей пищеварительной системы
Подробнее
Для кого Для женщин
Срок годности 36 месяцев
Страна Россия
Форма выпуска Высушенное сырьё
Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 100 гр
Вес 115 г.
Выберите объем:
  • 360 руб.
Купите комплектом на 10% выгодней

Отвар и слизь из семян подорожника содержат медленноусвояемые углеводы, то есть 80-85 % особой клетчатки из водонерастворимых и водорастворимых микроволокон, которые при смачивании образуют гель и слизистые вещества. По сути это сложные углеводы, полимеры моносахаридов и их производных, содержащиеся в растительной пище.

Всё это важно для нормализации работы кишечника. Семена и семенная шелуха набухают в просвете кишечника, увеличивают объем содержимого кишечника, размягчают каловые массы. Слизь облегчает их продвижение по толстой кишке. Содержит гликозид аукубин, который при гидролизе распадается на глюкозу и аукубигенин, который активизирует перистальтику кишки.

Состав

Шелуха семян подорожника.

Показания

  • Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки (в т.ч. при гиподинамии, длительной иммобилизации, в послеоперационном периоде). Опорожнение кишечника наступает через 6-8 ч.
  • Для регулирования стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; диарея, колит, энтерит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, синдром раздраженного кишечника, «вялый» кишечник, в лечении дисбактериоза, геморроя.
  • Нужен людям, придерживающимся различных диет, основная проблема которых - недостаток клетчатки, с которой псиллиум прекрасно справляется.

Физиологическое действие

Ускорение прохождения содержимого по толстой кишке уменьшает время воздействия токсических веществ на слизистую оболочку кишечника.

Слабительный эффект при запорах связан со смазывающим и размягчающим действием пищевых волокон на содержимое кишечника, что облегчает их продвижение по кишечнику.

При разведении псиллиума в воде, в отличие от грубых пищевых волокон, за счет гель-формирующей фракции образуется мягкая желеобразная масса. Таким образом, применение псиллиума показано как раз в тех случаях, когда применение грубых пищевых волокон не рекомендуется или противопоказано из-за их раздражающего действия.

Улучшает работу вялого кишечника

B отличие от других пищевых волокон оказывает размягчающее и смазывающее действие, что облегчает пропульсию кишечного содержимого.

Восстановление здоровой микрофлоры кишечника

Бактерии гидролизуют-расщепляют эти волокна и увеличивают выработку из них жирных кислот, положительно влияющих на здоровье толстой кишки.

Часть волокон легко поддаются быстрой ферментации бактериями, оказывая пребиотическое действие, способствует угнетению патогенной и условнопатогенной микрофлоры и росту полезных микроорганизмов.

Эти же вещества, то есть медленноусвояемые углеводы, могут использовать кишечные бактерии в качестве источника энергии, то есть обладает пребиотическим свойством. Эффект пребиотиков проявля­ется в поддержании роста бактерий, полезных для организма. Способствуют нормализации популяционной численности и активности облигатной микрофлоры. Особенно это полезно для бифидо- и лактобактерий, которым нужен обязательно подходящий субстрат, что увеличивает их биомассу. Являясь пищевым субстратом для микрофлоры, способствуют нормализации популяционной численности и активности облигатной микрофлоры, которая в свою очередь поставляет КЦЖК, необходимые для нормальной трофики и энергообеспечения колоноцитов.

Псиллиум (шелуха семян подорожника) – лучший пребиотик

Эти же вещества могут использовать кишечные бактерии в качестве источника энергии, то есть обладает пребиотическим свойством. Эффект пребиотиков проявля­ется в поддержании роста бактерий, полезных для организма. Особенно это полезно для бифидобактерий которым нужен обязательно подходящий субстрат.

Адсорбентные и дезинтоксикационные свойства

Ценится как отличный энтеросорбент, что важно при различных интоксикациях пагубно влияющих и на печень.

Противовоспалительный и антиканцерогенный эффект связан с прямым обволакивающим и защитным действием на слизистую оболочку кишечника, а также способностью связывать конечные токсичные продукты метаболизма и канцерогенные вещества в тонкой и толстой кишке.

Профилактика опухолевых заболеваний кишечника

Благодаря своим разнонаправленным свойствам, пищевые волокна могут быть включены в комплексную терапию функциональных, воспалительных и инфекционных заболеваний, а также могут применяться для профилактики опухолевых заболеваний кишечника (колоректального рака).

При этом образуются короткоцепочечные жирные кислоты КЦЖК (пропионовая, масляная, уксусная). В свою очередь короткоцепочечные жирные кислоты оказывают выраженный противовоспалительный и антиканцерогенный эффект.

Антиканцерогенное и противовоспалительное действие КЦЖК также связано с их способностью регулировать клеточную пролиферацию, то есть стимулировать пролиферацию клеток в нормальных тканях и ингибировать пролиферацию клеток в опухолевых тканях. Кроме того, КЦЖК стимулируют дифференцировку клеток, то есть способствуют образованию полноценных клеток, выполняющих специфическую функцию. Более того, КЦЖК стимулируют апоптоз, то есть гибель клеток, геном которых подвергся мутации.

Помощь в лечении колита

Бактерии гидролизуют-расщепляют эти волокна и увеличивают из них выработку жирных кислот, положительно влияющих на здоровье толстой кишки.

По степени выраженности трофического эффекта на слизистую оболочку КЦЖК располагаются в следующей последовательности: масляная > пропионовая > уксусная.

Образовавшиеся в просвете толстой кишки жирные кислоты подвергаются бета-окислению в митохондриях, поставляя 60–70% необходимой колоноцитам энергии. Таким образом, КЦЖК являются основным источником энергии, которая необходима для нормального обновления колоноцитов (физиологической регенерации).

Нормализация уровня холестерина и сахара в крови

Способствует нормализации уровней холестерина и сахара в крови.

Гиполипидемический эффект обеспечивается связыванием большого количества желчных кислот, снижением их реабсорбции в терминальном отделе подвздошной кишки и увеличением их экскреции с калом, что в свою очередь приводит к снижению уровня холестерина в крови в связи с активацией внутриклеточной 7-альфа связи гидроксилазы холестерина (из-за потери желчных кислот), что приводит к повышенному образованию желчных кислот из холестерина и уменьшению его запасов внутри клеток.

Помощь в Программах Борьбы с Ожирением

Способствует большему чувству сытости и уменьшению чувства го­лода между приемами пищи. Это важно в оздоровительных Программах по Снижению веса.

Важность применения Псиллиума в Детской Практике оздоровления кишечника

Слабительный эффект обеспечивается тремя составляющими фракциями. Неферментируемая бактериями фракция способствует повышению осмотического давления, увеличению объема стула и ускорению моторики кишечника. Быстроферментируемая бактериями фракция способствует росту бифидо- и лактобактерий, увеличивая биомассу. В свою очередь, в результате ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты, что способствует снижению кислотности в просвете кишечника. Все это ускоряет перистальтику кишечника. Наличие гель-формирующей фракции отличает Псиллиум от других пищевых волокон и оказывает размягчающее и смазывающее действие, что облегчает пропульсию кишечного содержимого.

Антидиарейное действие

Оно обеспечивается благодаря гель-формирующей фракции, которая способствует энтеросорбции бактерий, вирусов, токсинов и абсорбции излишков воды.

Благодаря обволакиванию и защитному действию на слизистую оболочку кишечника данная фракция обеспечивает противовоспалительный и цитопротективный эффект, что способствует уменьшению диареи.

Быстроферментируемая бактериями фракция, оказывают пребиотическое действие, способствует угнетению патогенной и условнопатогенной микрофлоры и росту полезных микроорганизмов, что также обеспечивает антидиарейный эффект.

Улучшение пищеварительной функции и работы ферментов поджелудочной железы

Усиливает бактерицидное действие желчи, а также является матриксом для ферментов поджелудочной железы, что способствует улучшению пищеварения.

Инструкция по применению

Для очистки организма, или похудения 1 чайную ложку, залить стаканом воды и выпить, не дожидаясь набухания. Псиллиум следует принимать за полчаса до еды. Пить при этом достаточное количество воды. Иначе прием может привести к обезвоживанию, запорам. При наличии вышеуказанных заболеваний можно увеличить количество приёмов до 2-х или трёх раз в день.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к подорожнику;
  • Беременность и лактация;
  • Кишечная непроходимость, спастический запор;
  • Острые воспалительные заболевания органов брюшной полости;
  • Кишечные, маточные кровотечения.

Хранить в темном сухом месте при температуре не выше +25 Со и относительной влажности воздуха не более 75%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности 3 года.
Купить Псиллиум по доступной цене можно в нашем интернет-магазине.

Вес 115 г.
Для кого Для женщин
Срок годности 36 месяцев
Страна Россия
Форма выпуска Высушенное сырьё
Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 100 гр
Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 5000 рублей

250

От 5000

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 5416 5108, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.
Возврат и обмен товара

Возврат или обмен товара, который не подошел (не понравился), допускается, если с момента покупки прошло не более 7 дней (статья 26.1, пункт 4 ЗоЗПП) и он не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. Для проведения операции нужно позвонить по номеру +7(495)744-63-63 или отправить письмо на электронный адрес vitauct8@yandex.ru.

Обменять или вернуть товар можно в течение недели, если соблюдены условия:

  • товар не использовался, не вскрывался;
  • упаковка не повреждена;
  • не нарушены технические, лечебные, другие свойства товара;
  • сохранен товарный вид изделия;
  • присутствуют ярлыки, пломбы;
  • есть документация на продукцию, чек на покупку.

Обмен производится однократно на аналог такой же стоимости (без перерасчета) или на более дешевый/дорогой аналог с перерасчетом стоимости и возвратом/доплатой.

К сведению покупателей

При отказе от заказа Garbuzov.org обязуется вернуть уплаченную по договору сумму в течение 10 дней со дня предъявления требований по возврату, за исключением расходов на пересылку товара, которые оплачивает покупатель (статья 26.1). При ненадлежащем качестве продукции продавец берет на себя транспортные расходы в оба направления.

При 100 %-ной оплате заказ нужно получить до истечения срока хранения. Если заказчик не забирает посылку в установленные сроки хранения, товар возвращается отправителю. Транспортные расходы в этом случае оплачивает заказчик.

Подробную информацию можно узнать здесь.

Наши преимущества
Нашей продукции доверяют врачи
Только натуральный состав
Подробная консультация специалистов с медицинским образованием
Доставка во все районы Москвы, по всей России и миру
Отзывы покупателей

Попробовали? Оставьте отзыв


Ваш отзыв:
    Материалы проверены экспертом
    Гарбузов
    Гарбузов Геннадий Алексеевич
    Биолог, дипломированный фитотерапевт, кандидат биологических наук, имеющий большой практический опыт в лечении различных недугов.
    0