Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Саженец розы махровой чайной (в полиэтиленовом горшке)

Алые бутоны наполнят воздух потрясающим ароматом
Подробнее
Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 2 года
Выберите объем:
  • 250 руб.

Цветет чайная роза очень долго по сравнению с другими похожими видами. Период цветения практически у каждого сорта начинается в начале июля и длится все лето. В конце августа активность появления новых цветов немного снижается, но уже в сентябре возобновляется почти с тем же объемом.

Образование новых цветков полностью прекращается только с наступлением сильных морозов. Но в южных регионах с мягкими зимами одиночные цветки могут появляться даже в ноябре, начале декабря, если днем стоит плюсовая температура, а ночью она не понижается больше чем до 3-4 градусов ниже нуля. Поэтому чайная роза и имеет такую высокую популярность среди садоводов, и очень часто используется для ландшафтного дизайна.

Использование в ландшафтном дизайне

В ландшафтом дизайне кусты чайных роз используют и как отдельные элементы, и в комплексе с другими растениями. Например, вьющие кусты отлично подходят для высадки возле заборов и изгородей. Ими украшают беседки, создают арочные проходы на тропинках или дорожках садового участка, соорудив для этого полукруглые металлические каркасы. Красиво смотрится покрытый плетущимися побегами чайной розы козырек крыльца или даже сами стены дома. Для этого вплотную к стенам пристраивают специальные деревянные решетки, на которые будет виться растение.

Пряморастущие чайные розы отлично подходят для создания масштабных композиций, когда вокруг них высаживают низкорослые кустики или другие невысокие цветы. Таким образом, на участке создаются своеобразные цветочные острова.

Уход и выращивание

Уход за розами не сильно отличается от ухода за остальными цветущими растениями. Культуре необходимы поливы, подкормки, обрезка, в некоторых случаях прикрепление куста к опоре, борьба с вредителями. При весенней посадке роза зацветет в этот же год.

Полив

Только что посаженный саженец поливают часто, каждые 2-3 дня. После того как роза приживется и даст новые побеги, ее начинают поливать более умеренно. Верхний слой почвы между поливами должен просыхать. Исключение составляет период формирования бутонов — в это время растению опять необходимо будет повышенное количество влаги.

Орошающие процедуры лучше всего проводить в утренние или вечерние часы. При поливе днем вода будет слишком быстро испаряться. Увлажненную землю необходимо взрыхлить, для того чтобы сверху не образовывалась твердая корка. Одновременно можно прополоть прикорневую зону розы.

Подкормка

Лучше всего чередовать внесение органических и минеральных удобрений. Гранулы или органику рассыпают под кустом и перекапывают вместе с землей, после чего поливают или используют питательные растворы. В первый год посадки роза не нуждается в удобрениях, так как они были внесены в посадочную лунку. За сезон розовый куст подкармливают четыре раза:

  • во время весенней подкормки вносят сразу и органические и минеральные удобрения;
  • в период формирования бутонов розы требуется удобрить настоем коровяка или птичьего помёта;
  • перед началом цветения вносят комплексное минеральное удобрение с преобладанием калия и фосфора;
  • при подготовке к зиме розу удобряют смесью перегноя и компоста.

Подкормки продляют цветение культуры, цветки получаются более крупными и яркими. Все удобрения даются в умеренном количестве, передозировки могут нанести растению вред.

Обрезка

Обрезка роз имеет санитарное назначение и служит для формирования куста. Санитарную обрезку проводят дважды в год — весной и осенью. Перед зимовкой удаляют поврежденные, невызревшие и больные побеги. Весной вырезают ветки, которые обмерзли или выпрели в течение зимы.

С целью формирования куста обрезку проводят трижды за сезон. Весной низкорослые побеги обрезают выше 4-ой почки, высокорослые — выше 8-ой. Летом укорачивают те ветви, на которых происходило цветение, чтобы растение не тратило силы на завязывание плодов. Осенью во время санитарной обрезки корректируют общую форму куста.

Подвязка

В прикреплении к опоре нуждаются розы, выращиваемые на штамбе. Во время цветения такой куст станет слишком тяжелым и может обломиться после дождя или под воздействием сильного ветра. Для подвязывания используют шпагат или мягкую ткань, чтобы материал не врезался в побеги. Применяют подвязку по типу восьмерки. В качестве опоры можно использовать деревянный колышек или декоративную металлическую конструкцию. Периодически растение осматривают и при необходимости ослабляют завязанные узлы.

Зимовка

После обрезки в ноябре розу накрывают картонной коробкой без дна или деревянным ящиком. Когда установятся небольшие морозы (около -7°C ), внутреннее пространство укрытия заполняют сухой листвой или опилками. После того, как выпадет снег, его набрасывают на укрытие сверху, создавая дополнительную теплоизоляцию. В таком виде роза без проблем зимует не вымерзая. Весной укрытие снимают постепенно, слой за слоем. Опилки можно не выбрасывать, а использовать для мульчирования посадок.

Болезни и вредители

Чаще других у роз встречаются болезни, имеющие грибковую природу и возникающие от избыточной влажности. В качестве профилактических мер соблюдают схему посадки, прореживают кусты, умеренно поливают. Листья роз могут поражаться ржавчиной, мучнистой росой, черной пятнистостью, серой гнилью. Основным симптомом будет появление пятен на листьях и бутонах. Лечение грибковых болезней проводится фунгицидами (Топаз, Фундазол и другие) согласно инструкции. Заодно этими же препаратами обрабатывается почва.

Досаждающие розам вредители — тля, паутинный клещ, листовертка, различные гусеницы. При первых признаках заражения кусты необходимо обработать инсектицидами, многие насекомые способны размножаться очень быстро и наносить существенный вред. Иногда куст перестает расти без видимых причин, начинают сохнуть листья, увядают молодые побеги. Подобные симптомы могут возникать при поражении корневой нематодой. Чтобы спасти растение, его необходимо будет выкопать, промыть корни и обработать их соответствующим средством, а затем пересадить розу на другое место.

Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 2 года

Оплата

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.

Доставка

Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 6000 рублей

250

От 6000 до 8000 рублей

175

От 8000 до 11000 рублей

100

От 11000 рублей

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Отзывы покупателей

Пробовали? Оставьте отзыв



Отзывы наших покупателей


Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!