Нет в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Саженец вашингтонии нитчатой (в полиэтиленовом горшке)

Декоративная веерная пальма
Подробнее
Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 2 года
Выберите объем:
  • 250 руб.

В высоту Вашингтония нитчатая достигает 25 м, диаметр ствола, имеющего рубчатую поверхность, – 80 см. У зрелых экземпляров у его основания формируются многочисленные придаточные корни.

Листья почти 4 м длиной, серовато-зеленого оттенка, на треть глубины пластинки разрезные на множество сегментов, иногда их количество достигает 80. Расположенные посредине сегменты имеют длину полтора метра, крайние – всего 60 см. Черешок такой же длины, как и листовая пластинка, по краям вооружен загнутыми желтоватыми шипиками до 1,2 см длиной. У деревьев возраста 30 лет насчитывается 35–40 листков.

Соцветие-початок протяженностью от 3 до 5 м изогнуто дугой книзу. Плоды – черненькие блестящие ягодки овальной формы длиной чуть меньше сантиметра. Семена яйцевидно-овальные, величиной 0,5-0,6 см.

УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ

ОСВЕЩЕНИЕ

Экзотический цветок любит яркое рассеянное освещение, но не прямое солнце. Лучше размещать растение возле окон либо на верандах с западной или восточной стороны дома. Особенно важен достаточный доступ света для молодой пальмы, тогда как взрослая вашингтония может расти и в притененном месте.

Доступ яркого света необходим растению минимум 16 часов в сутки, поэтому зимой или в регионах с коротким световым днем пальме нужно обеспечить дополнительное искусственное (флуоресцентное) освещение.

Чтобы листья располагались равномерно и симметрично, пальму нужно время от времени поворачивать по кругу. При возможности летом можно выносить дерево на улицу, не забыв защитить его от яркого солнца и от возможных осадков.

ВОЗДУХ

Влажность, при которой вашингтонии комфортно, составляет 60–80 %. В знойные летние дни растение опрыскивают дважды в сутки, зимой – протирают листовые пластины влажной тряпочкой. Также можно расположить рядом с вашингтонией емкость, наполненную водой. Это поможет обеспечить требуемую влажность.

ПОЛИВ

Вашингтонию поливают теплой, отстоянной водой не сильно часто, но обильно. Летом полив проводится в среднем раз в неделю, зимой – реже. Но частота поливов зависит от температуры и уровня влажности воздуха, а также размеров горшка или кадки. В уходе за пальмой важно не допускать как полного пересыхания грунта, так и переувлажнения.

ТЕМПЕРАТУРА

Растение любит свежий воздух, поэтому комнату с пальмой нужно периодически проветривать. При этом нужно оберегать дерево от сквозняков. Что касается температурного режима, то летом растение лучше выращивать при 20–24 ° С, а зимой температура содержания может составлять около 10 °С.

ПОДКОРМКА

Глинисто-дерновая земля с плотной структурой и слабощелочной реакцией среды лучше всего подходит для выращивания вашингтонии. Высаживать растение нужно в высокую емкость с хорошим, толстым слоем дренажа.

Летом и осенью раз в две недели пальму подкармливают. В другие месяцы, а также после пересадки удобрения не вносят. В качестве подкормки лучше использовать специальные комплексные удобрения для пальм с высоким содержанием железа.

ПЕРЕСАДКА

Февраль или март – лучшее время для пересадки. Растения возрастом до 3 лет пересаживают каждый год. Пересадка пятилетних растений должна проводиться не чаще, чем раз в три или пять лет. Пальмы старше 10 лет, как правило, не пересаживают. В кадках убирают верхний слой земли, пустое пространство заполняют свежим грунтом.

Для пересадки нужно подготовить грунт, состоящий из следующих компонентов:
  • дернового субстрата (2 части);
  • листового субстрата (2 части);
  • перегноя либо торфа (2 части);
  • песка (1 часть).
Для пересадки крупных взрослых пальм используется аналогичный состав, но дерновой земли берется в два раза больше, чем других компонентов. Также в землю для взрослой пальмы во время пересадки можно внести немного органических удобрений.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Пальма вашингтония, произрастающая в домашних условиях, может подвергаться различным заболеваниям и нападению вредителей. Чаще всего проблемы в выращивании возникают из-за неправильного ухода за растением:
  • Пятнистость на листьях. Возникает при резких скачках температур.
  • Потемнение, усыхание кончиков листьев. Обусловлено сухим воздухом, дефицитом калия в почве, недостаточным поливом. Также при скудном поливе листья могут стать бледными, пожелтеть.
  • Опадание листьев. Обычно происходит, если в помещении слишком сухой воздух.
  • Гниение корней. Обусловлено частыми поливами, когда грунт не успевает просыхать, и плохим дренажом, из-за чего вода застаивается в горшке.
  • Белокрылка, мучнистый червец, паутинный клещ, щитовка. Эти вредители нападают на пальму чаще всего. Распознать проблему можно по скрученным, покрытым светлыми пятнами, листочкам вашингтонии. Борьбу с вредителями проводят опрыскиванием растения инсектицидами или обыкновенным раствором хозяйственного мыла, которым протирают каждый листочек пальмы.
Производитель НТК Жизненная Сила
Объём 2 года

Оплата

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.

Доставка

Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 6000 рублей

250

От 6000 до 8000 рублей

175

От 8000 до 11000 рублей

100

От 11000 рублей

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Отзывы покупателей

Пробовали? Оставьте отзыв



Отзывы наших покупателей


Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!