Закажите бесплатный звонок

Отправить заявку
  • Общая сумма:
0
  • 0 руб.

Товары в корзине

Закажите бесплатный звонок

Отправить заявку

ЛЕЧЕНИЕ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПУТЁМ ПРОВОЦИРОВАНИЯ В ОНКОКЛЕТКАХ ОКСИДАТИВНОГО СТРЕССА НА ОСНОВЕ ДИЕТЫ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ОМЕГА-6 КИСЛОТ НА ФОНЕ ПРИЁМА ГИПЕРДОЗ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ

Анализ опыта применения Аскорбиновой кислоты в лечении рака и механизмы её действия через ферроптоз.

В статье Гарбузова Г.А.: «КОМПЛЕКС АСКОРБИНОВОЙ И ФРУКТОВЫХ КИСЛОТ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ В ЛЕЧЕНИИ РАКА» – изложен весь опыт положительного применения аскорбиновой кислоты (АК) в онкологии и обобщены теоретические обоснования. Сделан анализ причин отрицательных результатов.

Основная суть АК в том, что она только в гипердозах, как и другие антиоксиданты, переходит в оксиданты и провоцирует оксидативный стресс и катаболизм, то есть стимулирует образование перекиси водорода в достаточно большом количестве в межтканевой жидкости. Точно тоже делают и липиды Омега-6 в гипердозах. Следовательно её действие работает в унисон нашей диете на липидах, а значит её должна значительно усиливать.

Но остаётся проблемой как принимать АК в гипердозах без вреда для организма. Ранее была выдвинута идея принимать её в окисленном виде дегидроаскорбиновой кислоты (ДАК). Она менее кислая и агрессивная. При этом получены научные данные, что в этом виде её противоопухолевый эффект даже намного сильнее просто АК. В этом случае она уже выступает не как антиоксидант, а как пищевой субстрат, который по формуле похож глюкозе. Поэтому гипердозы такого субстрата могли бы быть подменой глюкозы, а значит «обманом» для онкоклеток. Но для достижения эффекта нужно полностью исключить из пищи углеводосодержащую пищу и глюкозу. Тогда онкоклетки как наиболее агрессивные к питанию глюкозой переключатся на перехват из крови молекул аскорбинки. Это и будет для онкоклеток самоубийством, так как быстро разовьется катаболический и оксидативный пожар.

Выше мы обсуждали, что гипердозы липидов Омега-6 в онкоклетках заводят механизмы ферроптоза, то есть гибели клеток, которое осуществляется через железо. Оказывается, АК разлагается тоже на тех же механизмах окисления и тех же ферментах. Следовательно, АК тоже действует на усиление ферроптоза, а значит содействует эффекту мегадоз омега-6 кислот.

Отрицательные результаты, полученные в экспериментах по применению АК в лечении онкологии в большинстве случаев, были связаны с недостаточными дозами и неправильным сопровождающим фоном питания при применении АК. Никто не отменял глюкозу и не подстраивал под это лечение специальные диеты, в том числе и кетодиеты или гипердозы омега-6. Естественно гипердозы АК не срабатывали, так как у онкоклеток был выбор, и они легко перехватывали конкурирующую глюкозу и не пользовались АК. Эффект от гипердоз АК осуществляется только в определенных условиях, когда в крови полностью отсутствуют сахара.

Уточняю, что аскорбат, конечно, антиоксидант, но в присутствии двухвалентного железа окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты, генерируя активные формы кислорода, которые повреждают мембраны, белки, ДНК, другие важные биомолекулы. То есть про- или антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты зависит от биохимического контекста.

АК легко окисляется до Дегидро-АК как в крови, так и в пищеварительной системе человека.

Официально медицина первоначально на основании ряда исследований вынесла отрицательный вердикт, что аскорбиновая кислота не способна лечить онкологические клетки ни в каких дозах. Врачи утверждают, что витамин С наоборот кормит раковые клетки, служит для них топливом и участвует в производстве коллагена, и белков казеина, нужных для роста онкоклеток, а значит стимулирует их рост. Тем не менее, это всего лишь полуправда, так как подтверждается в рамках определенных условий, тогда как эта позиция ошибочна если рассматривать другие условия, учесть другую сторону процесса, когда АК в гипердозах переходит в своё обратное действие и даёт противоположный результат. Это так называемый коридор гормезиза, который следовало бы изучить в экспериментах, но его никто не учел.

Действительно для определенных доз выводы ученых верны если принимать во внимание суженные диапазоны применения АК, а также то, что эффект её высоких доз легко переламывает неверный фон сопровождающего питания.

Не удивительно, что прошло немного времени как другой коллектив ученых показал, что все тестируемые виды химиотерапии дали лучшие результаты если их применяли на фоне приёма АК.

Витамин С в обычных дозах участвует в синтезе многих веществ в организме, в метаболизме катехоламинов (превращение дофамина, гормонов щитовидной железы, улучшает всасывание железа из кишечника, нейтрализует нитрозамины пищи, снижая риск развития рака желудка и кишечника. Но это роль лишь антиоксиданта и субстратного кирпичика для строительства других веществ.

Поскольку мы выдвинули концепцию, что АК тоже участвует в ферроптозе (самоуничтожение онкоклеток путём переокисления железом), а также может его усиливать при достижении его другими способами, то следует рассмотреть механизм влияния АК на обмен железа. 68%, то есть большая часть железа в организме находится в крови. Тогда почему же феномен срабатывает в онкоклетках?

В нейтральной или щелочной среде железо находится в окисленном состоянии - Fe3+, образуя крупные, легко агрегирующие комплексы с ОН, другими анионами и водой. При низких значениях рН (кислых) железо восстанавливается и легко диссоциирует. Процесс восстановления и окисления железа обеспечивает его перераспределение между макромолекулами в организме, в основном белковыми структурами. Ионы железа обладают высоким сродством ко многим соединениям и образуют с ними хелатные комплексы, изменяя свойства и функции этих соединений, поэтому транспорт и депонирование железа в организме осуществляют особые белки: в клетках железо депонирует белок ферритин, в крови его транспортирует белок трансферрин. АК по отношению к железу в зависимости от доз имеет амфотерные (двойственные) свойства, в одних дозах восстанавливает, а в других окисляет.

Напомню, что ферроптоз сопряжен с окислительной некротической гибелью клетки, характерной особенностью которого является железо-зависимое перекисное окисление липидов, а железо при этом восстанавливается. АК, окисляясь в присутствии железа чрезмерно перевосстанавливает его, что приводит к перекосу баланса в его метаболизме и влияет на переокисление в первую очередь омега-3 и омега-6 кислот. Происходит шквал образования перекисей.

В крови в гемме в норме большая часть железа двухвалентное, восстановлено с помощью аскорбиновой кислоты, но часть железа окислена из-за метаболических процессов. Между окисленным и восстановленным железом находится баланс. Но в случае гипердоз АК этот баланс резко перекошен. В норме АК работает как восстановитель, то есть антиоксидант, но в гипердозах баланс восстановленных молекул железа перекашивается до такой степени, что резко усиливает окисление липидов.

Удерживание баланса восстановление=окисление характерно для нормальных клеток. Но онкологические клетки особенные и в них легче происходят условия перекоса этого баланса, что на много быстрее приводит к окислительному стрессу.

К тому же в условиях недостатка глюкозы и избытка Д-АК в онкоклетках всё происходит наоборот. В первую очередь эту Д-АК перехватывают онкоклетки как наиболее энергетически агрессивные и в первую очередь они и страдают. Таким образом их можно взять на измор и истребить.

Вскоре поступили данные исследований на животных показавшие, что лечение высокими дозами витамина С блокирует рост опухолевых клеток на моделях рака простаты, печени, поджелудочной железы, яичников, саркомы и злокачественной мезотелиомы.

Тем не менее, всё это позволяет ученым говорить об АК онкотерапии только как о дополнительном, сопровождающим, усиливающем методе, но не основном. Почему радикального действия сам по себе метод гипердоз АК не оказал? Ответ очевиден – не достигнута глубина оксидативного стресса, чтобы достигнуть эффект ферроптоза, не преодолён порог гормезиса, мощность нагрузки АК недостаточна. Реализовать эту мощь только одним способом гипердоз АК крайне сложно и в большинстве случаев на практике пока недостижимо. Добиться полноценной реализации эффекта можно только путём сочетания нескольких направлений ведущих к оксидативному стрессу.

Повышение эффективности АК с помощью насыщения организма железом из яблок.

Лучшим поставщиком органического железа являются яблоки. Но для наших целей лучше подходят недозрелые, то есть зеленые яблоки, причем лучше живые и в виде пюре. Хорошо подходят и зародыши блок. Следует понимать, что курс применения длителен и их нужно заготовить много. Поэтому чтобы сохранить на зимний период их можно заморозить или порезать тонкими дольками и быстро высушить. Железо от этого не испортится. Перед употреблением сушеные дольки можно измельчить на блендере до порошка, а затем перед употреблением размочить и получить яблочное пюре. Принимать его в больших количествах на фоне приёма АК.

Применение галактозы (лактозы) для лечения раковых заболеваний или повышения эффективности других веществ направленных на оксидатиный шок онкоклеток.

Появились исследования показывающие, что эффект губительного оксидативного стресса для онкоклеток может вызывать не только аскорбиновая кислота (АК) в гипердозах, но и применение галактозы. Последняя родственна глюкозе и является одной из форм сахара, но имеет другой метаболический путь и физиологическое действие. Известно, что глюкоза основа для энергетического питания онкоклеток и стимулирует её рост за счет направления метаболического маятника в сторону анаболизма через усиление восстановительных процессов. Галактоза (молочный сахар) больше склоняет метаболизм онкоклеток на окислительные рельсы. Связано это с тем, что для окисления галактозы больше нужно кислорода, что приемлемо для здоровых клеток, но не подходит для онкологических. У онкологических клеток основной метаболический путь это гликолиз (гликолитический метаболизм), то есть бескислородного расщепления вещества, для которого подходит глюкоза, она-то и уводит онкоклетку на путь гликолиза.

При этом галактоза тоже, как и АК усиливает окислительный стресс в онкоклетках, а значит усилит общие усилия ряда других компонентов, нацеленных на вызов окислительного шторма в онкоклетках. Но гибель онкоклеток от галактозы возможна только в условиях отсутствия в пище онкобольных глюкозы или продуктов, из которых организм может её получить или перестроить. То есть здесь нужна особая кетогенная диета с соблюдением интервального краткосрочного голодания.

К сожалению, галактоза проявляет своё окислительное действие только на некоторых разновидностях онкологических клеток, например АКТ-типа, вызывая их гибель, но при этом не действуют онкоклетки с другой генетической мутацией, например тип MYK, галактозе не удавалось убить эти клетки.

К АКТ-типу онкоклеток относятся опухоли молочной железы, толстой кишки, яичника. На них и работает убийственно больше всего этот молочный сахар. Итак, онкоклетки, с геном по имени AKT, не способны перерабатывать галактозу, и при замене субстратного поля с глюкозы на галактозу они умирают.

Важно и то, что применение галактозы при этом экономит потребление белков в качестве энергетического субстрата. Напомню, что у онкобольных часто развивается феномен кахексии, то есть их запредельного истощения и уменьшения мышечной массы. Поэтому её можно рекомендовать в роли противодействия тотального стремительного мышечного истощения даже онкопациентам, у которых галактоза не вызывает гибель онкоклеток, но при этом заменяет глюкозу, которая им противопоказана, а вместо глюкозы организм использует белки и жиры.

Галактозу или лактозу в принципе легко заказать по интернету или даже через наш центр.

Особую ценность метод приобретает в сочетании с другими предлагаемыми нами безвредными методами самоуничтожения онкоклеток через провоцирование в них процессов ферроптоза, апоптоза, пироптоза и параптоза. Это значительно повысит эффективность каждого из них взятого по отдельности. Инструктивный материал по ним предлагаю заказать.

Способ применения: принимают обычно в дозах, что и глюкозу.

Имеются некоторые противопоказания, о которых почитайте в инете.

Интервальное и циклическое голодание в помощь Аскорбиновой кислоте в лечении раковых заболеваний.

Дальнейшие исследования показали, что эффект ферроптоза можно достичь более выраженно только на фоне интервального (18 часов в сутки пища не принимается), а еще лучше циклического голодания (еженедельно 2-3 дня предназначены для голодания на воде, лучше мертвой), когда нет конкурентов АК. Эксперименты показывают, что именно в этом случае можно существенно понизить уровень ферритина (белок, связывающий активное железо в клетках) так, что действие витамина С значительно повышало свое токсическое действие на онкоклетки.

Также этому эффекту ферроптоза содействует сочетание с приёмом гипердоз других оксидантов как куркумин, мёртвая вода, катиониды, липиды омега-6. Очевидно ферроптоз поможет и действию Дихлорацетату Натрия = ДХА – познакомьтесь с этой инструкцией на сайте Гарбузова Г. А.

Способ применения Аскорбиновой кислоты при лечении онкологии.

Её надо иметь в виде порошка в больших количествах. Поэтому предлагаю заказать через сайт Гарбузова. Дозы применения вышлю по индивидуальным запросам. Учитывая, что на сегодняшний день нет достаточной глубины разработки по способам приема АК приходится по-прежнему исходить из прежних рекомендаций. В нашей комплексной программе лечения на фоне «Избирательного голодания», приема лимонной кислоты, уксуса считаю, что аскорбинку от рекомендуемых ранее доз (17-45 г) при кетогенной диете можно снизить до 10-16 г в день, а в сочетании с методами апоптоза, пироптоза и интервального голодания до 6-10 г.

Существует позиция ряда авторов, что АК правильно принимать надо в виде капельниц и только тогда она сможет оказать свой эффект. Однозначного решения что лучше: капельницы или через рот пока нет, поэтому метод капельниц воспринимается как серьезная помощь в повышении эффективности лечения. Тем более, учитывая, что у многих пациентов большое количество кислот еще к тому же вызывают сильную диарею и эту проблему тоже надо уметь преодолевать.

АК можно разводить в воде, соках, ягодно-фруктовом пюре, зеленых коктейлях, а лучше вмешивать в наши урбечи «Льняной», «Амарантовый», «Тыквенный» и др. Учитывая индивидуальность, необходимо проводить месячные курсы апробации приёма АК, чтобы выявить правильность полученной динамики, в том числе уменьшение болей и другие показатели. Если дозы требуется увеличить, то очевидно целесообразно будет перейти на прием Д-АК, которую можно самим делать из АК.

Похожие статьи