Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Саженец иглицы кавказской (в полиэтиленовом горшке)

Вечнозелёный кустарник для тенистых уголков сада
Подробнее
Производитель НТК Жизненная Сила
Выберите объем:
  • 300 руб.

Иглицу можно вырастить как куст или миниатюрное деревце. Побеги у растения жесткие, имеют темно-зеленую окраску. Высота взрослого рускуса 60-70 см. Все растение покрыто маленькими иголками - кладониями, листоветками, один конец которых в форме колючки. А листья маленькие, чешуйчатые. Цветет иглица с февраля и до конца апреля. Бутоны формируются под нижней частью кладонии и имеют зеленоватый цвет. Раскрывшиеся цветки невзрачные на вид, украшают их фиолетовые тычинки. А вот когда образуются плоды, иглица преображается. Созревшие ягоды имеют красный или красно-оранжевый цвет.

Уход и выращивание

Эта культура не притязательна к уходу. Однако элементарные условия все же требуется обеспечить. Активный рост иглицы приходится на весенний период. В этот период формируются молодые побеги. При правильном поливе, освещении и регулярном внесении подкормок побеги вырастут сильными. Кроме того, нужно помнить с кустарником нужно бережно обращаться. Если повредить ростки, они отрастут только к следующей весне.

Освещение

Иглица любит не яркий свет. Но хорошо переносит и искусственно созданный тенек. Зимой, кустарник требуется перенести на подоконник, расположенный на юге. А с приближением тепла растение ставят на подоконник в западной части. Прямые лучи солнца эта культура не переносит. В противном случае растение погибнет.

Влажность

Определённых требований к влажности у этого кустарника отсутствуют. Однако опытные цветоводы советуют все же проводить систематическое опрыскивание растения. Кроме того, рекомендуется мыть иглицу для удаления скопившейся пыли.

Полив

Весной молодые ростки активно развиваются. В этот период кустарнику требуется регулярное увлажнение. Когда рост культуры приостанавливается увлажнение земли выполняют раз в 2 недели. После остановки формирования культура легко переносит дефицит влаги.

Температура

С приходом весны иглице для нормального роста требуется обычная температура. Поэтому лучше перенести кустарник на улицу. А вот по зиме растению нужна прохлада. Оптимальная температура в холодную пору времени +13С. Благодаря выносливости этой культуры ее высаживают как украшение для освещенных холлов и фойе. Некоторые сорта рускуса морозоустойчивы. Их рассаживают снаружи для украшения дома.

Подкормка

Подкормка иглицы выполняется по схеме:

  • первый раз удобрение вносят в первую неделю активного роста;
  • через 4 недели подкармливают повторно;
  • последующие разы удобрение вносят через каждые 4 недели до ноября в включительно.

Зимой у растения наступает период покоя. В это время иглицу не подкармливают и не увлажняют. Удобрение для кустарника выбирают комплексное.

Обрезка

Формировочная обрезка не обязательная для этой культуры. Достаточно проводить санитарную обработку с целью удаления сухих и поврежденных ростков. Крону подрезать не имеет смысла. Поскольку эта культура не теряет компактность при росте.

Если цветовод хочет придать выразительность иглице можно иссекать лишние побеги и укорачивать длинные ветви. При этом такая обрезка не обязательна.

Пересадка

Пересадку вечнозеленого кустарника выполняют по весне. Горшок для пересадки подбирают с учетом желаемой формы культуры. Если цветовод хочет получить пышное растение, отдают предпочтение широкой емкости. В горшке с широкими полями иглица активно формирует молодые росточки. А вот в емкости с узким отверстием рускус вырастит не кустистым.

Болезни и вредители

Вечнозелёный кустарник практически устойчив к болезням. Если условия для произрастания не комфортны культуру поражает паутинный клещ и трипсы. Уничтожают вредителей при помощи инсектицидов.

Тысячи лет вечнозелёный кустарник радует человечество своей красотой и лечебными свойствами. Постепенно спрос на это растение увеличивается. А значит, в недалёком будущем он будет украшать дома каждого второго человека.

Производитель НТК Жизненная Сила

Оплата

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.

Доставка

Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 6000 рублей

250

От 6000 до 8000 рублей

175

От 8000 до 11000 рублей

100

От 11000 рублей

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Отзывы покупателей

Пробовали? Оставьте отзыв



Отзывы наших покупателей


Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!