Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Лечебный феномен самоуничтожения раковых опухолей (рукопись)

В работе проведен анализ возможности самоуничтожения раковых опухолей щадящими безвредными методами
Подробнее
Выберите объем:
  • 1 руб.

В работе проведен анализ возможности самоуничтожения раковых опухолей щадящими безвредными методами через запуск в них механизмов апоптоза с помощью системного применения фуллеренов в комплексе с препаратами содействующих им на принципах балансирования взаимоотношений антиоксидантых и прооксидантных, провоспалительных и антипровоспалительных процессов. Поставлена задача разработать и предложить такую Комплексную Программу сочетания препаратов и методик данного направления. Это позволяет раскрыть их полный потенциал с целью достижения многократного повышения эффективности лечебного противоопухолевого эффекта за счёт их синергии. Но этого мало, нужна такая их интеграция, которая позволяет реализовать в полном масштабе уникальный феномен самоуничтожения опухоли. Для этого весь комплекс методик сопряжен в таком сочетании и последовательности, что при всём многогранном и многоплановом действии каждой из них, основная их сторона ударного действия будет сфокусирована в резонанс с другими на подавление опухоли. Чтобы методики с противоположно направленным действием не противоречили друг другу лечебный процесс разбит на две фазы, где цель Фазы 1 достичь состояния гипервосстановительного паралича онкоклеток, то есть такой предподготовки, чтобы «раздеть» защиту опухоли, когда она не сможет приспособиться и перестроиться. В Фазе 2 оксидативного шока происходит основной удар. Ни одна из этих фаз на раскачивание маятникового механизма, взятая сама по себе, не может решить поставленную задачу достичь запредельного размаха  «амплитуды маятника», когда становится возможным реализация скрытых механизмов самоуничтожения опухоли.

Что такое фуллерены?

Фуллерены это особая форма глобулярных углеводородов, впервые найдены в минерале шунгит. Для повышения растворимости к их поверхности присоединяют полярные функциональные группы.

Самый устойчивый из них называется С60.

 

На фото: Внешний вид молекулы фуллерена похожая на футбольный мяч.

Противоопухолевое действие фуллеренов.

Ученые из Сколтеха обнаружили, что соединения фуллерена могут уничтожать клетки немелкоклеточной карциномы лёгких [10].

Противоопухолевые свойства подтверждены и в работе [9].

В другом эксперименте крысам вводились раковые клетки, и половину... начинали лечить малыми дозами водного раствора фуллерена. Рост опухолей замедлился на 30 - 70%, а срок жизни крыс, которых лечили, увеличился в 2 раза! Кстати, если животные принимали фуллереновый раствор до прививки раковых клеток, эффект был тот же.  

Как видим, имеется потенциальный эффект, но он не радикальный, не полностью проявленный, не самодостаточный, то есть нужна определенная поддержка разжигания этого процесса до конца. Об возможности такой поддержки, усиления мы и обсудим дополнительно.

Антиоксидантное действие фуллеренов.

Водные соединения фуллеренов нейтрализуют свободные радикалы проявляя антиоксидантные свойства, сдерживая дестабилизацию лизосом, а также обеспечивают гашение избыточной активности перекисного окисления липидов (ПОЛ), протекающего на мембранах клеток [11]. Свободные радикалы – причина возникновения множества болезней.

Масляные растворы значительно повышают эффективность фуллеренов, так как его большие агрегаты (16 и более молекул) не способны проникнуть внутрь клеток.

Геронтологическое действие фуллеренов.

Самые лучшие геронтологические методики оздоровления позволяют увеличить продолжительность жизни экспериментальных мышей всего лишь на 20-30%.  Так лучшими лекарствами от старости на сегодняшний день являются ресвератрол, рапамицин. Только фуллеренам удалось превысить эту планку в два раза! Половина животных, получавших фуллерен, жили до 60 месяцев (самая старая крыса дожила до 5,5 лет). При этом в контрольной группе (с обычной диетой) продолжительность жизни 50% животных составляла 30 месяцев, а самые старые дожили лишь до 37 месяцев. Животные, получавшие оливковое масло без фуллерена, жили немного больше – 50% из них доживали до 40 месяцев, а самая старая крыса дожила до 58 [8].

Антипровоспалительное действие фуллеренов.

Это очевидно основная потенция вещества, которая обуславливает его противоопухолевые и иные способности. Кроме снижения АФК (агрессивные радикаловые формы кислорода) фуллерены снижают маркеры внутриклеточного провоспаления как интерлейкины класса 1b. Напомню, что провоспалительная среда является необходимым условием для самостимулирования онкоклеток. Она всегда является гипоксичной.

Антиоксидантная и противовоспалительная системы защиты как единый триггерный механизм.

Механизм Антиоксидантной Системы Защиты очень плотно сцеплен с механизмами, программами Провоспалительного Противодействия. Очевидно, они всегда работают совместно. У них общие медиаторы. Существует внутриклеточная Система Антиоксидантной Защиты. Так, если антиоксиданты борются с перекисным окислением липидов, то в случае, если они не справляются со своей задачей и уровень перекисей повышается, то эти же окиси этих же липидов регулируют уровень воспаления, подключаются механизмы провоспаления, изменяется продукция эйкозаноидов, одно зависит от другого.

Неудивительно, что антиоксиданты и прооксиданты одновременно влияют и на антипровоспаление, и на провоспаление. Они закольцованы. Это единая триггерная система: механизм переключения, подключения или перехода на другие гены. Всё зависит от величины фактора. В одном случае при величинах до определенного порога оно действует на одни гены, а при превышении этого же порога – на другие гены. Одно находится под контролем у другого. Эта триггерная система не может работать сразу же на двух направлениях, программах. Превышение нормы в одной программе запускает другую. Последняя может нести эстафету, чтобы запустить третью программу и т. д. В ряде случаев через третьи программы мы можем отрегулировать первые. Иногда нужно отключить промежуточные программы, чтобы добиться влияния третьих программ на первые.

Фуллерены не убивают онкоклетки, но снимают пейсмекерный механизм эффекта их самостимулирования, самоактивации и чрезмерной активности (водителя ритма), регуляция которой осуществляется через сигналинговую систему относительно уровня радикалов активного кислорода. Торможение этой активности не позволяет онкоклеткам адаптироваться к подавляющим её факторам и развивать систему самозащиты. Эта особенность нами будет использована с целью предотвращения подключения онкоклетками системы защиты путём повышения их агрессивности. Таким образом, становится возможным «раздеть», оголить онкоклетки от их системы защиты. Именно эта система подключает механизмы пролиферации, роста, митозов. Одним из промоутерных их механизмов является подключение программ на провоспаление. Очевидно, фуллерены сдерживают активность всего этого замкнутого на себя самовозбуждающегося контура взаимоувязанных звеньев. Этот контур не поддается регулировкам внешних программ. Через погашение этого триггерного контура (блока) из различных программ и механизма провоспаления фуллерены не дают онкоклеткам прогрессировать, становиться агрессивными и метастазировать. На первом плане борьбы с опухолью это задача номер 1. Это помогает спасти человеку жизнь; опухоль есть, но она не опасна, не прогрессирует. Этому же должны способствовать и пигменты бетацианины сока красной свеклы.

Фульвово-гуминовые кислоты – лучший союзник для фуллеренов.

 Гуминовые кислоты являются амфотерным мощнейшим электролитом и тем самым могут проявлять себя как двуликий Янус: в одних условиях среды действовать как донор, а в других - акцептор. В нашем случае способны стать донорами и обеспечивать фуллеренам дополнительный биопотенциал и этим усиливать их действие.

При лечении опухолей щитовидной железы. Применение Фульвовой кислоты в виде раствора для контрольной группы пациентов с опухолями щитовидной железы оказало благоприятный эффект. Опухоли переставали увеличиваться в объёме, отсутствовало метастазирование раковых клеток, а у пациентов, принимавших Фульвовую кислоту до и после химиотерапии, показатели выживаемости были выше, опухоль железы была полностью и безвозвратно вылечена Механизм воздействия Фульвовой кислоты против опухолевых клеток обусловлен тем, что под воздействием Фульвовой кислоты, в раковых клетках запускается пероксидный механизм апоптоза. При наличии адекватного содержания Фульвовой кислоты, она выступает антиоксидантом, что приводит к увеличению уровня свободнорадикального окисления, которое снижается во время активной пролиферации опухолевых клеток.

Применение «живой» и «мёртвой» воды = заряженной на «минус» или «плюс» – есть ли смысл?

Мембраны клеток представляют собой конденсатор имеющий различный заряд на разных её сторонах. Особенность онкоклеток, что в отличие от здоровых клеток, которые имеют заряд -70 мВ, у онкологических – он намного ниже и = 35-50 мВ. Казалось бы, можно поднять этот заряд до нормы путём применения электрозаряженной воды или другими способами. Но увы. Онкоклетки как островки со своим недостаточным потенциалом находятся в море других здоровых клеток с нормальным потенциалом и извне заряд онкоклеток поменять нельзя. Заряд мембран производный показатель, их структура, сенсорные устройства полностью зависят от внутренних самостабилизирующихся программ, отвечающих за сохранение постоянства и обеспечивающих энергетику конкретных клеток, и их митохондрий. Поэтому ошибочны все концепции мечтающие его отрегулировать. Также не реально поменять рН крови или ОВП. Бессмысленны рекомендации по «закислению» или «защелачиванию» организма. Всем правит Великий Гормезис (свод гомеостазов) и его производная Витаукт (жизненная сила).   Но в целом применение живых продуктов, «зелёных» коктейлей, содержащих хлорофилл из зелени, и «живой» воды действуют оздоравливающе на уровне организма и полезно для него и его иммунитета.

Применение «мёртвой» воды, то есть заряженной на +, подразумевает применение воды с ионами с плюсовым зарядом. Затея – мало эффективна, но в какой-то степени могла бы способствовать самоуничтожению опухолей особенно в комплексе с в унисон действующими.

Внешние факторы и способы влияния на онкоклетки в пределах организма практически не эффективны, так как они попросту подстроятся под них, сохраняя свои внутренние первичные транспозитные начала, то есть суть. «Цеплять» онкоклетку надо изнутри, меняя её суть, заставляя её саму своими силами поменять свой ОВП, энергетику и другие параметры, причем держать их на заданном уровне до тех пор, пока онкоклетки не погибнут.

Апоптанты – вещества второго эшелона для самоуничтожения онкоклеток.

Без первого эшелона невозможен успех второго удара, так как онкоклетки легко адаптируются, подстраиваются к любому агрессивному воздействию на них и их надо «разоружить», снять такую возможность. Все баталии по разработке препаратов против онкологии не увенчались успешностью.

Следующим этапом борьбы становится необходимость рассосать, убрать опухоль. Это возможно с помощью веществ апоптантов, то есть вызывающих апоптоз – самоуничтожение онкоклеток. Апоптоз должна обеспечить другая волна объединенных ударных сил из мощных антиоксидантов («спецназ»), точнее прооксидантов в мегадозах, включая Куркумин, ретиноиды, катехины чая, витамин С, витамин D, а также гипертермия.

Первая волна не даёт онкоклеткам приспособиться к нападению на них, делает их беззащитными, а вторая – добивает. Любая опухоль имеет контрпозитную Систему Защиты в виде выработки Белков Теплового Шока (БТШ) и понижения чувствительности. Опухоль становится более «глухой». Благодаря этому она становится неуязвимой. Противника надо предварительно разоружить, «раздеть» систему обороны. Поэтому первыми в бой вводят фуллерены, сок свеклы, которые принимают несколько недель, а затем вводят «тяжелую артиллерию»: химиотерапию, а еще лучше Куркумин-plus и др.

Роль витамина С в системном подавлении опухоли.

В статье Гарбузова Г. А. [1]: «Комплекс аскорбиновой и фруктовых кислот мощное оружие в лечении рака» обсуждался вопрос о том, что витамин С обладает некоторой способностью подавлять рост опухолей. В экспериментах на мышах, которым кололи аскорбат, а точнее окисленную дегидроаскорбиновую кислоту, опухоли развивались намного медленнее. Все 100 контрольных мышей, которым перевивали штамм опухолевых клеток P388 полностью вымирали к 17 дню эксперимента, а смертность в сотне опытных мышей в это время была нулевой. Они начинали умирать только на 32 день. К 35-му дню погибала примерно половина, а те, что выжили, были свободны от раковых клеток. Из 50 мышей, зараженных карциномой Кребса, удалось вылечить 48, мыши, зараженные карциномой Эрлиха, были вылечены полностью.

В опытах по меланоме АК тормозила пролиферацию онкоклеток, но не вызывала апоптоз.

В исследовании, проведенном специалистами из Канзасского университета, приняли участие 27 женщин на 3 и 4 стадии рака яичников. В результате анализа было установлено, что участницы, получавшие высокие дозы витамина C внутривенно наряду с традиционной химиотерапией рака, имели меньше побочных эффектов от приёма химиотерапевтических препаратов. Можно утверждать, что побочных эффектов было бы еще меньше, а эффект выше, если бы в основу было положено лечение мощными дозами АК на фоне полного перекрытия поступления углеводов, как конкурентов АК в онкоклетках.

Описан случай полного выздоровления 75-летней женщины, у которой опухоль печени дала многочисленные метастазы в легкие. Эффект был получен после десятимесячного введения в вену высоких доз аскорбиновой кислоты.

Гипотетически выдвинута концепция, что аскорбиновая кислота стимулирует образование перекиси водорода в достаточно большом количестве в межтканевой жидкости. Именно это химическое соединение образуется в процессе взаимодействия витамина С и внутренней среды организма. Перекись является фактором или гормоном, заводящим механизмы самоуничтожения и гибели онкоклеток.

Эффект, очевидно, можно повысить путем сочетания с другими карбоновыми кислотами, например, лимонная, уксусная и «мертвой водой» сильной концентрации до 1200 мВ. Образование достаточных доз перекиси водорода вокруг онкоклеток и их апоптоз возможен только при достаточно мощном количестве приёма указанных кислот и мёртвой воды.

Уточню, что она может проявлять «двуличие», когда в одних дозах и условиях может проявлять себя как антиоксидант, а в других – как прооксидант, то есть окислитель. Итак, действия у неё могут быть противоположными. По сути, она проявляет амфотерность. В одном случае она может активно подпитывать опухоли, быть для них в некотором роде «горючим». В тоже время если присмотреться более внимательно, то оказывается в организме сосуществуют два вида витамина С: его окисленная форма - дигидроаскорбиновая кислота (ДГА) и "восстановленная" форма - сугубо аскорбиновая кислота (АК).

АК обладает антиоксидантным действием и не отличается какой-либо избирательностью по отношению к раковым клеткам.

"Предательские" качества по отношению к злокачественным клеткам проявляет именно ДГА, поскольку раковые клетки активно поглощают данную кислоту, притягивая ее и окружая себя ею. Таким образом ДГА становится своего рода питательным резервуаром для раковых клеток. Особенностью раковых клеток является то, что они могут значительно больше аккумулировать эту кислоту по сравнению со здоровыми.

Эти данные очень важны потому, что показывают, что витамин С становится «союзником», усиливает жизнедеятельность и без того малокурабельных видов опухолей, резко ослабляет эффект от химио- и рентгенотерапии. Следовательно опухоли от малых и средних доз их применения становятся более агрессивными и резистентными к лечению.

Следует обратить внимание на то, что Аскорбиновая кислота — это восстановитель и антиоксидант в малых и средних дозах и его можно было бы предлагать в Фазу 1, то есть подготовительную перед Фазой 2, то есть атаковой. Но в отличие от других препаратов как фуллерены, фульвовые кислоты он не только не притормаживает активность и резистентность онкоклеток, но и наоборот их может активировать. Это означает, что суть Фазы 1 следует связывать в большей степени не с антиоксидантной активностью, сколько в чем-то другом, а именно в противовоспалительной.

Нужный нам противоположный эффект от приёма АК начинает проявляться только при гипердозах – превышающих норму в тысячу раз. Проникновение АК в раковые клетки приводит к появлению большого числа молекул перекиси водорода внутри их митохондрий.

Эксперимент проведён на 11 добровольцах, страдавших от тяжелых форм рака лёгких и мозга. Перед началом курсом химиотерапии ученые порциями вводили в их организм гигантские дозы витамина С, постепенно повысив его концентрацию в крови до значений, превышающих норму в 300 раз.

В итоге АК во всех случаях или останавливала рост опухоли, или же заметно замедлила её прогресс, продлив жизнь пациентам на 4-6 месяцев даже в случае развития самых злокачественных форм рака мозга. После постановки диагноза эти люди прожили на 37-40% дольше, чем другие раковые больные. И всего лишь! Даже в сочетании с химиотерапией результат не радикальный.

Итак, АК может проявлять как буферные, защитные свойства в метаболизме, так и задавать направленность метаболизма в ту или иную сторону, в том числе проявлять разрушительные, а не созидательные свойства по усилению синтеза. На антиоксидантные или прооксидантные свойства АК влияет не только особенность субстрата в том числе и рН, в котором она находится, но и степень насыщенности ею этого субстрата, когда при перенасыщенности ею она меняет свои свойства на противоположные. Поэтому АК можно обозначить как переключатель, вектор-стрелочник на рельсах метаболизма исключительно для онкоклеток существующих на примитивных протопрограммах. Сигналинговая система их регулировки осуществляется относительно уровня радикаловых оксидантов. Это означает, что высокие уровни аскорбата резко превысят константы требуемые для онкоклеток, когда система защиты здесь не успеет сработать, что поведёт их к аутофагии через аутолиз, то есть через ферменты лизосом и самовыбраковки. Дело в том, что особенность онкоклеток связана с переходом их на протопрограммы, где апоптоз не востребован. Запустить истинную программу на апоптоз онкоклеток в условиях целостного организма практически нереально.  Апоптоз предназначен больше для высокоспециализированных клеток, у которых при этом нормальные митохондрии. Именно в митохондриях находятся первичные ключи на апоптоз, но она то и не срабатывает. В этом свете возможности запуска аутофагии в онкоклетках имеют большую перспективность. Именно на этот механизм подавления онкоклеток и направлена вся предлагаемая нами методика системного воздействия.

Таким образом, рассматриваемое свойство аскорбиновой кислоты представляет собой ценность только при системном её применении с другими препаратами, действующими на усиление друг друга, и которые раскрывают потенциальные свойства каждого.

В отношении, дегидроаскорбиновой кислоты напомню, что она по своей формуле очень похожа на глюкозу. Поэтому в больших дозах она может конкурировать с глюкозой, тем самым глушить дополнительно гликолиз и обесточивать эн