Есть в наличии
Доставка по Миру?Перед заказом ознакомьтесь с законодательством вашей страны касательно разрешённого объёма частных заказов для прохода через таможню и необходимости рецепта

Саженец барвинка пестрого (в полиэтиленовом горшке)

Садовая пестро-окаймлённая форма
Подробнее
Производитель НТК Жизненная Сила
Выберите объем:
  • 100 руб.

Барвинок пестролистный (лат. Vinca variegata; в народе «ведьмина фиалка» или «цветок любви») является многолетним стелющимся кустарником. Он имеет очень привлекательный, праздничный вид, благодаря своеобразной окраске листьев, зелень которых окаймляется жёлтым цветом. Весной и в начале лета барвинок украшается светло-голубыми цветками. Дачники очень ценят этот вид за красоту и неприхотливость. Кроме декоративной роли, пестролистный барвинок заглушает рост сорняков и предотвращает эрозию почв на участке.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Культуру часто используют в ландшафтных композициях как профессионалы, так и простые садоводы. Работать с барвинком легко и приятно: он очень быстро растёт, создавая почвопокровный эффект, при этом можно не беспокоиться о наличии сорных трав, т. к. они попросту не заводятся в его присутствии.

Сочетать пестролистный барвинок можно с любыми растениями. Он имеет вечнозелёную природу, поэтому, когда все другие культуры потеряют свой эстетический вид с приходом зимы, он наравне с хвойниками продолжит радовать глаз. Он часто высаживается на альпийских горках как нижний ярус в сочетании хвойных и листопадных деревьев и кустарников. Также барвинком принято оформлять широкие бордюры или мини-заграждения. Если место на участке тенистое — вместо газонной травы также можно использовать неприхотливую ведьмину фиалку.

УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ

Барвинок — очень выносливая культура, способная выживать даже в самых неблагоприятных условиях. Всё же, как любое другое растение, он благодарно откликается на уход и заботу хозяина.

ПОЧВА

Цветок не нуждается в прополке, если растёт на рыхлых почвах. Рыхлить землю стоит, только если она глинистая и тяжёлая (когда при посадке не внесли перегной или компост). Если возраст барвинка более двух лет, то в начале и в конце сезона почву в местах укоренения необходимо проколоть вилами. Делается это для насыщения кислородом корневой системы.

ОСВЕЩЕНИЕ

Культура прекрасно переносит как открытое солнце, так и полное затенение. Однако наиболее комфортным условием для произрастания цветка является полутень.

ПОЛИВ

Молодые саженцы требуют регулярных обильных поливов сразу после высадки. Весь сезон первого года роста необходимо следить, чтобы почва в приствольном круге была влажной. На следующий год после посадки окрепший и разросшийся цветок не требует полива, его корневая система способна добыть влагу из грунта. Исключением являются особенно засушливые, знойные периоды, когда растение необходимо поливать один раз в неделю.

ТЕМПЕРАТУРА

Данный сорт может одинаково буйно разрастаться как в условиях тропиков, так и в Сибири. Вечно зелёные листья снижают зимостойкость растения, поэтому в условиях особенно суровых морозов в северных регионах (ниже -15°С) требуется укрывать культуру на зиму агроволокном.

ПОДКОРМКА

Внесённые при посадке перегной, азотные и фосфорные удобрения имеют действие в течение первых двух лет жизни цветка. С третьего года роста весной (в период созревания бутонов) барвинок подкармливают перегноем (перекапывают 1 ведро перегноя на 1 м² участка, где растёт культура). Подкормку органикой производят ещё дважды за сезон (июль, сентябрь).

ОБРЕЗКА

После наступления весны производится санитарная обрезка растения. При этом отрезают все отмершие, вымерзшие, засохшие, поломанные, повреждённые побеги и листья. Чуть позже, в мае, необходима стимулирующая обрезка. При такой процедуре от земли оставляют 8 см побегов, а всё остальное обрезают. Это стимулирует быстрый рост пышной зелени и буйное цветение. На протяжении всего сезона верхушки побегов прищипывают, что даёт большее ветвление и кустистость.

ПЕРЕСАДКА

Цветок живёт в среднем от 4 до 6 лет. При этом образуется плотный декоративный ковёр из плетущихся стеблей и листьев, который не теряет эстетических качеств круглый год. Растущий в открытом грунте барвинок в пересадке не нуждается.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Барвинок устойчивый к заболеваниям. Однако излишняя влажность бывает причиной грибковых проявлений: мучнистой росы или ржавчины. Избавиться можно путём опрыскивания фунгицидами.

Из вредителей иногда листву и побеги могут поражать тля или щитовки. Чтобы справиться с ними растение следует 2-3 раза опрыскать мыльным раствором. Готовят его из 200 г натёртого на мелкой тёрке хозяйственного мыла и 10 л тёплой воды.

Производитель НТК Жизненная Сила

Оплата

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:
  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки.

Доставка

Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:
  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.
Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.
Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.
Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.
EMS – доставка посылки до двери.
Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:
+7 (938) 467 78 06
+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

Стоимость доставки

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказа

Стоимость доставки

До 800 рублей

350

От 800 до 3500 рублей

300

От 3500 до 6000 рублей

250

От 6000 до 8000 рублей

175

От 8000 до 11000 рублей

100

От 11000 рублей

Бесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Отзывы покупателей

Пробовали? Оставьте отзыв



Отзывы наших покупателей


Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!